авточехлы авточехлы оборудование оборудование аксессуары аксессуары видеорегистраторы видеорегистраторы
Главная \ Полезная информация \ Загружаем багажник

Полезная информация

« Назад

Загружаем багажник  29.01.2014 14:36

0622094137

Кроме чемоданов и пакетов из супермаркета, в багажнике автомобиля могут (и должны!) размещаться еще и некоторые предметы, требуемые Правилами дорожного движения и здравым смыслом.

Первое, что Вы должны положить в багажник, - пластиковый коврик с бортиками (так называемое «корыто»). Он защитит обшивку багажника от случайно пролитых жидкостей-соусов и облегчит пылесосную уборку. И проверьте, есть ли освещение в багажнике - очень полезный девайс в вечернее и ночное время.

Следом за ковриком положите в багажник автомобильную аптечку, огнетушитель и знак аварийной остановки. Этого требуют ПДД - соответственно, их отсутствие – лишний повод для гаишника придраться. Аптечку и огнетушитель логичнее, конечно, держать не в багажнике, а в салоне автомобиля. Но не всегда можно в салоне найти им «достойное» место.

К необязательным обитателям багажника можно отнести десятки предметов. В советские времена каждый уважающий себя водитель возил в багажнике мини-СТО со всеми мыслимыми и немыслимыми запчастями. Сегодня уровень автосервиса на три головы выше, но, согласитесь, нелепо вызывать эвакуатор только потому, что у вас пробито колесо.

Если уж вспомнили о пробитом колесе, то сразу же проверьте наличие запасного колеса, домкрата, баллонного ключа и насоса. При этом запаска должна соответствовать тому, во что «обуто» Ваше авто - летний или зимний вариант резины (это вопрос Вашей безопасности), а насос желательно заменить компрессором. Чтобы воспользоваться компрессором, не нужно прилагать физических усилий (он работает от прикуривателя). Пользуются им не только при смене колеса, но и для контроля давления в шинах (не менее 1 раза в месяц). Контролировать давление в шинах легко с помощью ручного манометра. И при замене колеса не помешает страховочная опора, или «башмак» - фиксирующее устройство, не дающее поднятому на домкрате автомобилю нечаянно сдвинуться с места и упасть на землю без колеса. Поднять рухнувшее на землю без колеса авто без помощи эвакуатора или полудюжины накачанных атлетов практически невозможно!

Обязательно бросьте в багажник буксировочный трос. Потому что если Вы заглохните, то всегда найдется сочувствующий водитель, который с помощью этого троса дотянет Вашу машину до гаража или станции техобслуживания.

Найдите в багажнике место и для других полезных мелочей. Перчатки и моющая паста для рук избавят Вас от имиджа зачуханной Золушки, а ветошь и гигроскопические салфетки окажутся кстати, когда нужно протереть стекло, зеркала или автомобильный номер. Зимой важно иметь под рукой щетку (для смахивания снега), скребок (для борьбы со льдом на стеклах) и баллончик WD40 (жидкость от замерзания, которой полезно обработать замки дверей после мойки). Выбирая щетку-скребок, соразмерьте Ваш рост и габариты своей машины. Если Вы миниатюрная леди, а Ваша машина - монстр-джип высотой под 2 метра, то выбирайте щетку на длинной рукоятке - иначе, чтобы дотянуться до середины переднего стекла или капота, придется в позе «ласточка» полировать любимой дубленкой крылья своего авто. Очень желательно иметь в багажнике и флакон с незамерзающей жидкостью для омывателя стекол. Она, зараза, имеет свойство заканчиваться в бачке именно тогда, когда Ваше переднее стекло обляпает большой грузовик, и дворники всухую только будут размазывать грязь по стеклу…

Всё меньше и меньше свободного места остается в Вашем багажнике. Но постарайтесь всё-таки еще запихнуть туда еще:

  • провода для «прикуривания» (если Ваш аккумулятор сел, то друг-водитель поможет завестись от своего автомобиля);
  • запасные лампочки для фар, наборы свечей и предохранителей;
  • изолента или скотч;
  • минимальный набор инструментов (отвертки, ключи, плоскогубцы, нож).


Комментарии


Комментариев пока нет

Добавить комментарий *Имя:


E-mail:


*Комментарий: